Индийская кухня


Наиболее характерной чертой приготовления пищи в Индии является добавление в нее большого количества чеснока и перца, однако при этом даже сильно приправленные индийские блюда должны обладать естественным вкусом и ароматом.

Следующая главная особенность индийской кухни - сочетание в одном блюде сразу всех вкусов: кислого, соленого, сладкого и горького.

В индийской кухне преобладает растительная пища, что, несомненно, делает кулинарию Индии одной из самых интересных и полезных в мире. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, а также лепешки из низших сортов муки (чапати) и овощи – неотъемлемая часть индийской кухни.

Рецепты индийской кухни на нашем сайте – для любящих открывать что-то новое каждый день и удивлять близких своими  кулинарными экспериментами.

Пресные индийские чапати
Картофельный салат с мятой
Острый куриный индийский суп
Тыквенный карри с изюмом
Индийский рисовый пудинг